Деревянные заборы

Алексей Погудин
Деревянные заборы,
Заколочены дома,
На российские просторы
Мёртвая пришла зима.

Только церкви в белом были,
Только было всё вчера,
И кружили и любили
Нас холодные ветра.

А теперь уж нет концерта,
На краю того села,
В дом зашёл, там Кай и Герда
Расплетают узела.

Омещанились, до боли -
Сердце хрустнуло во льду,
А они дрова кололи
На вражду и на беду.

Кай и Герда ледяные
И олени на снегу,
Я спросил - вы все живые?
Дайте слово разожгу.

Нет, не надо, всё сгорело,
Мы молчим и мы живём,
И в глазах вдруг потемнело,
Это ж в доме всё в моём.

Столько лет горит несчастье,
На стене висит маньяк,
За окном одно ненастье,
Чем топили вы очаг?

Может злая королева,
Или может быть король?
Справа горе, горе слева
Разыграли карамболь.

Деревянные заборы,
Заколочены дома,
На российские просторы
Мёртвая пришла зима.