Снег, уж скоро январь

Владимир Коробов 11
Снег, уж скоро  январь,      
Ночь, гранит   парапета.
Тонким  стал календарь
 Новый год уже  где - то 

Мачта.  Парус.  Фонарь.    
Отхожу  на  рассвете.    
Небо - серая    хмарь,   
Блики  на  парапете.   

Тает  мгла.  Свет - свеча,
Утро уж  на  пороге.
Плащ сорвался  с  плеча -   
Ветер.  Мысли   о  Боге.
 
Склянки.  Миг.  Нужный  час. 
Парус  рвётся  с  рассвета.
Крутит  стрелку  компАс  -
Море  ждёт  чёлн  поэта.


Фотокартина "Мост."