Угомонись, Агата!

Агата Тут
Агата, Агата, ты снова богата на шрамы на левой груди.
Глаза лихорадит блеск черных агатов и дерзкий фрегат впереди...


Агата, Агата, что снова регата на быстрой любви парусах?
Ожог от канатов, и крепкого рома, и соль на волны волосах.


Агата, Агата не в лапы ль пирата ты рвёшься шальным мотыльком?
Пропала Агата, и бриг предала ты, исчезнув с корсаром тайком…


Сломав горизонта линейную строгость, прожив двадцать лун в стороне,
Явилась Агата на маленькой шхуне, присев на прибрежном на песке.


Косынкой стянув свои мокрые кудри, вернулась беглянка домой.
Ну знаешь, Агата. Тут ты виновата. Не сладить с пиратской душой.