Шандал

Лика Лившиц
Точил "спокойный" аромат сандал.
Струился дым от сигарет.
Горел камин. Мерцал шандал.
Так было много сотен лет.

Ах, чем же кончится  роман
С названием коротким - жизнь?
Как скоро поглотит туман,
То, чем пытались дорожить?


Точил - здесь устар. то же, что источать, изливать.