Мы думаем, что всё у нас в порядке

Елена Куропаткина Аверкина
***
Нам кажется, что всё у нас в порядке:
Духовный рост, служение и жизнь,
Собрание, как всегда, по распорядку,
Ведь, главное, безгрешен  ты и чист.

Мы в церкви очень набожно, привычно
Ведём себя, поём Христу псалмы.
Но мало знает кто тебя, друг, лично,
Как вне собраний жизнь проводишь ты.

Домашние, возможно, только знают,
Каков на самом деле твой уклад,
Какие в тебе нравы обитают,
А в церкви ты примерный просто брат

Или сестра. Неважно, в самом деле,
Важнее быть Христовыми везде,
Чтоб дерзновение в Боге мы имели
И Духом пламенели в каждом дне.

Нам кажется, что всё у нас в порядке,
Не видим свою внутренность, увы.
А в сорняках давно уж сердца грядки,
Не видно в нас духовной чистоты.

Христу должно расти - нам умаляться,
Бывает, что порой наоборот.
Мы не даём Иисусу проявляться,
Плотское "я" к земле нас часто гнёт.

Беда, если годами верим в Бога
И остаёмся прежними внутри.
Калеками становимся духовно,
Ведь силы нет, чтоб внутренне расти.

Нам всем должны внимание и заботу,
А отдавать взаимно не хотим.
Нам нравится сидеть в зоне комфорта,
В себя вникать порой мы не спешим.

Нам нужно, прежний образ оставляя,
Соединяться духом со Христом
И, силу Его каждый день стяжая,
В духовной жизни совершать пролом.

Нам кажется, что всё у нас в порядке,
Но так ли о нас думает Христос?
Ведь время приближает нас всех к жатве
"Достоин ли?" – задай себе вопрос.