Как странно...

Владимир Крусс
Как странно: чураться наитий
И верить разумным словам...
Вторичность идущих событий —
Ужели не ведома вам?

Смятеньем короткого жеста
Сожмите безвольный кулак:
И это — не прежнее место?
И все это было — не так?

Не те же — сторонние — лица
Античный заполнили цирк?
Быстрей приближается львица,
И ниже приветственный рык?

Стервятник неправильной точкой?
Смертельнее вкус миндаля?
Не так, ну хотя бы — не точно,
Восходит планета Земля?..

Блажен, кто дёрзнул ошибиться,
Кому — дозволительно жить,
А нам — в беспорядочных блицах —
Прерывисто вечно кружить.

А мы — за румянами глянцев,
Над ворохом тонких глубин —
С покорностью иностранцев
Проходим земной карантин.