Так плачет душа

Саида Уразалиева
Так плачет душа-
На лице без улыбки,
На стеклянных глазах
И На сжатых зубах.

Так плачет душа,
Склонившись в молитве:
«К тебе я хочу, О Аллах.
О Аллах…

Так мир этот бренен
И очень жесток.
Хоть близкие есть,
Но в душе одинок.

По Тебе я скучаю
И надеждой живу,
Что во следующей жизни
К Тебе попаду.

Грежу в мыслях,
Что рядом с Тобой
Наконец
Мое сердце познает покой.

Но пока мой удел
еще длится,
Кровь по жилам струится,
Дай мне сил
оторваться от дна!
Мне нужна лишь Твоя рука.

Пусть плачет душа
И сердце мягчает.
Пусть любовью к Тебе
Меня наполняет.

А снаружи
Дай панцирь одеть,
Зубы сжать,
Слабину не давать.»

Так плачет душа.
Где-то внутри.
Снова сжать кулаки!
И идти. И идти…