О, Человек!

Саида Уразалиева
О человек!
Глубокий и богатый!
С судьбой подобной дереву ветвистому!
С улыбкой витиеватой
С любовью в сердце неистовой!

О человек!
Противоречивый и неоднозначный.
С борьбою в душе живущий.
То как вода ты чистый, прозрачный.
То как крапива - дерущий.

О человек!
Неуемный сосуд , голодающий!

Стиснув зубы, возрождающий!

Страстями гневными карающий!

Рукою правой помогающий!


О человек!
Океанами наполненный!
Космический! Многоликий!
Мог ты быть кем-то созданный?
Кроме как Создателем Великим?!!