Две болеголовки

Сергей Лынов
Любимый анекдот
Юрия Никулина

Из Америки в Россию
Мчит боеголовка,
Якобы несёт мессию -
Выполнить всё ловко.

Ей навстречу из России
Поднята подружка,
Соблюдает симметрИю...
В общем, заварушка.

Повстречались две подружки
По-над океаном.
У обеих были кружки
С ядерным дурманом.

Из России по привычке:
«А давай за встречу!
Мы отметим наши стычки.
Я всё обеспечу».

После пили за Победу!
И желали Мира!
«Я до цели не доеду,
Будет не до пира...

Мне ещё достичь России,
А кружит головка,
Вся начинка в эйфории...
Как-то мне неловко...»

«Я - Россия! Обещаю!
Вам малознакома?
Но «друзей» я не бросаю!
Провожу до дома!»