Губы твои

Вера Скрябина
Губы твои шелком на моей щеке.
Пальцы же будто лед.
Прикоснись ими к моей руке.
И боль пройдёт.
Дожди промочили тебя насквозь.
Свой плащ сними.
Мы были  долго с тобою врозь.
Ты обними.
Осенний сумрак снимает боль.
Попробуй чай.
И пожалеть тебя мне позволь.
Хоть невзначай.
Из прошлой жизни ты сделай шаг.
И стань рекой.
И для тебя я давно не враг.
Я твой покой.
Прохладный воздух остудит грудь.
Его вдохни.
Я умоляю: со мною будь.
Судьбу прими.
По капле будем с тобою пить
Любви вино.
Ведь проще надо на свете жить.
Раз суждено.