Экзерсисы - 7

Ирина Финкель
Условия задачи:жить.
Дано:земля, вода и воздух.
Небес голубизна,  морозов поступь,
И изумруд травы,  осколки-россыпь
росы  под ржавчиной светила средь дождя.
Тепло касания. И дрожь на связках горла.
И связь, что без касания сильна
меж мною и тобой на всех пространствах.
Доказано: не терпит постоянства —
на то и жизнь. Вольна. Во всём вольна.
Решение: любовь - одна она.

***

Я так люблю, что я тебя люблю.
Я так люблю лелеять это счастье.
Бессоннице не дам его украсть я:
Какое счастье! - кажется, я сплю.

***

Твой новый день - подарком от небес:
С сюрпризом день и даже если без.
Но коль сюрприз подбрасывает бес,
То каждый день один сплошной ликбез.