О выпитости

Денис Утешевич Май
Тобою выпит я до дна,
и пустота сосёт нещадно; 
я в пустоту налил вина, 
чтоб не впустить тебя оградно.

Чтоб твой зловещий поцелуй
меня уже не потревожил,
чтоб бес, твой преданный холуй,
свои злодейства не умножил.

Бедняга, - спёкся за столом,
в салат упал - до дна упитый…
Стеклянным горлышком-стволом, 
стаканы полнящим, – убитый. 

А я бесовски хохочу,
что от тебя мы, - так далёко;
что бес - вселился в Пикачу,
а я в хмельной веселья кокон.