Бродский шепчет свои строки

Катя Роллинг
Я вижу дым 
у мостов,
Взмывающий
в небеса.
Кто-то плачет
в комнате,
А кто-то спит
без обмана.

Время воровало
нежность,
Расставалось
с обещаниями.
Ярость
на губах сидит,
Слезы
скользят по венам.

Здесь, в этой
бесконечности,
Затерянной
в мире зла,
Бродят души
без опоры,
Бредят
сумасшедшие мечты.

И средь 
этой суеты,
Как ангел
среди ада,
Бродский шепчет
свои строки,
Пронзительными
аккордами.

Е.Даутхужина