Однажды в студеную зимнюю пору

Саида Уразалиева
Однажды в студёную зимнюю пору
Я из дому вышел.
Шёл снегопад!
С друзьями друг друга снежками лупили.
Кто в бровь, а кто невпопад.

И вот наконец обессилев
Мы бабу решили слепить
Но вдруг захотелось нам кушать
И какать, и писать и пить (шутка ;)

И вот, наконец, обессилев,
Решили слепить снеговик!
Катили мы ком катили,
Как летом в песке грузовик.

Сосед мой Яшка лохматый
Ржавый принёс котелок.
А Оля вместо морковки
Воткнула ему черенок.

Из камушек глазки слепили,
И ротик, и пуговицы.
А на руки ему из веток
Надели мои рукавицы.

Так весело было с друзьями
Лепить во дворе снеговик.
Но ночью у нас потеплело,
И к утру он взял и поник…

Но Яшка тот самый лохматый
Не даёт он мне загрустить:
«Жасмина! Снег когда наметет,
Мы сможем новый слепить!»