Озарение

Ник Овчинников
Я вдруг проснулся в этом мире,
Меня коснулась словно боль.
Все ощущения как в тире,
Стреляли метко в этом соль.

Я понял чем я заморочен,
И почему пра'здны слова.
Зачем в Евангелии смысл точен,
И почему в душе страстей трава.

Зачем нас бьют словно в тумане,
Капризы нам приветы шлют.
И мы бараны словно в стане,
Пока тебя не призовут.

Как жизнь людей ломает тихо,
За этим всем стоит Христос.
И думаем уйти от лиха',
Да только грех теперь наш босс.

Мне стало даже интересно,
А кто же в этом мире я.
Но гордости про всё известно,
И в этом вся моя стезя.

Не торопись кричать что ладен,
Что нет во мне вро'де греха.
Твой крик поверь совсем не складен,
Лишь покаяние веха'.

Смирение лишь боль отпустит,
Направит точно кротость в рай.
Гордыня самомненье сгу'стит.
И всякий грех родной твой край.

И не надейся быть приправой,
Душа теряет жизни соль.
Когда терпение с отравой,
Тогда тебя съедает моль.

И ржа тогда тебя съедает,
Когда лишь думки о себе.
Тогда венец тихонько тает,
И сатана идёт к тебе.

Одумайся прильни с терпеньем,
И посмотри ты с болью мир.
Каким он точным неуменьем,
В нас выразил греховный тир.

Стреляет точно без расчета,
На то направлен весь расчёт.
А ты направь минуты счёта,
На то чтоб обойти тот слёт.

Не будь участником могилы,
Бараном стада одного.
Поверь в аду не только вилы,
Огонь ужасный без того.

Направь стопы лишь к Богу в стадо,
Овец он кротких только ждёт,
Ему паршивых ведь не надо,
Паршивых стадо в дебри прёт.

Одумайся и встань скорее,
Все Ангелы пойдут к тебе.
Когда с грехом борьба смелее,
И этот грех ты рвешь в себе.

Я встал и это все увидел,
Увидеть толика уволь.
Понять как Бога я обидел,
Вот в этом главная вся боль.