До сей поры щека горит огнём

Владимир Яруч
До сей поры щека горит огнём,
Удар был нанесён с огромной силой.
Могу сравнить его лишь с январём,
С рукой погоды непомерно стылой.

Ты обожгла молчанием своим,
Оно сопровождает эхом жутким,
Пронзительным до боли и глухим,
Лишающим здорового рассудка.

Я до сих пор поверить не могу,
Что ты была со мною так жестока.
Как доверяя внешнему врагу,
Любовь разрушила в мгновенье ока.

Не поняла, что я не виноват,
Когда читала ложный компромат.

Фото из интернета