Кого из умерших жалею я

Саида Уразалиева
Не жалко мне ушедших навсегда.
Ведь встретятся все люди в тот страшный День Суда.

Лишь об одном душа болит за вас,
Что не успели сделать хоть один намаз.

«Достаточно на Бога уповать»-
Вы мне ответите опять?

Шайтан, Иблис, тот зрил Аллаха!
Но не спасло то знание его от краха!

Ужель по вашему нет жизни после смерти?
Но нет! В могиле тело все чувствует! Поверьте!

Тесна она для тех, кто возгордился -
В земной поклон при жизни не склонился.

Для тех,
Кто Богом для себя избрал другого.
Кто с именем Единого не творил благого.

Кто посчитал, что слово Божье - сказка.
Кто лицемерно менял удобно маски...

Не буду всех перечислять,
Тех у кого есть на сердце печать.

Но тот замок способен отвориться!
Лишь голове в суджуд склониться...

Посыпятся с голов грешны деяния.
Разрушаться нечистых чаяния!

Пока не поздно! Спасите ваши души!
Для слов призыва откройте уши!..

Успейте пред Аллахом преклониться!
Ведь нету благо лучше, чем молиться.

Не вечно это бытие. Мы все уйдём...
Так пусть душа болит за то, что После обретём...


19.11.21



Намаз- молитва с земными поклонами
Иблис- имя Сатаны, изгнанного из рая
Суджуд- земной поклон в молитве.