Прогулка по Москве

Светлана Болоцкая
Карамельная Москва –
Монпансье огней под вечер,
День усталостью на плечи
Давит… движется навстречу
Многоликая толпа.

Быстро, быстро на метро,
Вниз и вверх на эскалатор,
«Шире шаг» звучит набатом,
В переход витиеватый
Выхожу… темным-темно.

Хочется успеть, догнать
Убегающее время.
Город раскрывает двери
На удачи и потери,
И съедает день опять.

Только в парке хорошо –
Кружит снег, переметая…
Хаос мыслей тает, тает,
Незаметно исчезая
Под небесным порошком.