В. Губарев. Засиделись

Шувалова Татьяна Григорьевна
По одноимённой картине В. Губарева


Так студёно в январе,   
Завывает вьюга.
Ночь глухая на дворе.
Никого в округе,

Токмо пара подшофе, -
Домиком походка.
Засиделись не в кафе,
У друзей, за водкой.

Было весело в гостях,
Да и не накладно,
Вволю, и не второпях,
Выпили изрядно.

Не горит луны янтарь.
Спят все сном глубоким.
Только пялится  фонарь
Любопытным оком.

Свет в окошке лишь в одном,
Тоже засиделись.
То ль, как эти, - за столом,
То ли смотрят телик.

Полусонные бредут
Из гостей супруги.
На снегу ногой плетут
Кренделя и дуги.

Как придётся, наугад,
Влево, а то вправо,
Шаг вперёд и два назад, -
Шлёпают исправно.

Не один, поди, уже
Сделали кружочек.
Всласть гульнуть своей душе
Дали хоть разочек.