Я верю...

Галина Журавкова
Снег выпал, будто по заказу,
Укрыл  надежно  землю  он,
Какой же белый, больно глазу!
Пришел нежданно... зимний сон!

Все  спит под теплым одеялом,
Заснуло  крепко  до  весны...
И  Дед-Мороз  укрыл  недаром
В предверье зимней тишины...

Мороз  крепчает  и трещит,
Зима диктует свой прогноз,
За  окнами  туман  стоит,
Где от зимы найти наркоз?!

Наркоза нет. На две недели
И  до  крещения  лютует...
Зима,  морозы   и  метели
Узоры  на стекле рисуют!..

Надеюсь  я всегда  на  чудо,
Декабрь пройдет и... перелом!
Алмазов  блеск  и  изумрудов
И речка спит под снежным льдом!

Но вот отрада - день пребудет,
А  ночь  уменьшится - к  весне!
Я  верю в  завтра - оно  будет,
Я верю в солнце  и  рассвет!!!