Дедушка в новогодье

Сергей Писаревский-Арзамасский
В новогоодье я ребёнок,
Хоть считаюсь стариком.
Помниться ещё с пелёнок
Был событию удивлён.

Ёлка пахла и играла
Светом блещущих шаров,
С Новым годом поздравляла
С подношением даров...

В прилетающих снежинках
И в узорах на стекле
Хитрой физики ужимки
Объяснял потом себе.

Раньше Бога «дедмороза»
Странным гостем признавал,
Разных сказок эпизоды
Как реальность почитал.

Зима тоже интересна:
Снежной горкой и ледком:
Жаль, что нужно повсеместно
Загонять тепличку в дом.

Моя нынешняя ёлка
Высотою в три вершка
И нейлоновой иголкой
Не стара и не свежа...

Микрошарики свисают
На искусственных ветвях,
Но сверкают и играют
В электрических огнях.

Дюжина из персонажей
От китайских берегов
Украшают ветки важно —
Память прожитых годов.

Есть, конечно, «мерихрисмас»,
Вифлеемская звезда,
И советская сияет,
И не тухнут никогда;

Дед Мороз и Санта Клаус
Со Снегурочкой стоят;
Мне и всем ещё на радость
Круглосуточно не спят.
         
Эх! Друзья — мои годочки,
Уложитесь штабельком!
Так и быть: ещё разочек
Буду бодрым пареньком!

Сергей
Писаревский-Арзамасский