Не изменить себе

Стефания Усоева
Вот уже вращаются созвездья...
Как же быстро время пролетает!
Завтра обо мне узнают вести...
Впрочем, все уже об этом знают.
Никогда я смерти не боялся,
А теперь страдаю отчего-то...
Что, ещё с собой я не расстался
Или ждут меня ещё заботы?
Нет, забуду. Слабость это, слабость.
Я её себе не дозволяю.
Ждёт меня героя гибель. Сладость-
Не сравнить. Её и ожидаю.
Нет, мечты, меня не увлекайте-
В жизни много было, но уж- было...
Вы, друзья, меня не забывайте,
Где любовь с добром, там духа сила!
Что такое? Двигают засовы?
Ночь прошла, рассвет уж над землёю.
Что ж, прощайте, будьте же здоровы!
Ввысь иду с горящею душою