Нытье старой молодой мамаши

Саида Уразалиева
Мне сегодня было плохо,
Не спала почти всю ночь.
Десны чешутся у крохи.
Как же дитятке помочь?

На руках я укачаю,
Сводят мышцы, ну и пусть.
В теле боль не замечаю.
И стараюсь прогнать грусть.

Но к обеду, обессилев,
Захотелось мне вздремнуть.
Жаль, что нет у меня крыльев.
Так хотелось мне вспорхнуть.

Улететь туда, где тихо.
Где не плачут, не кричат.
Где нет приступов трёхлетки.
Где не надобно рррычать.

Где набраться есть ресурсы.
Где поспать спокойно можно.
Где спокойно ходишь в тубзик.
И горячее ешь осторожно.

А потом, воспряв, вернуться.
И Любить своих детей!
На капризы улыбнуться.
Дети- подвиг матерей!

Как сказала мне психолог,
Что с детьми как на войне...
Дети- испытание от Бога.
Только б сил набраться мне...

Мамы, вы великие созданья!
Вы ценнее всех людей!
Только вы вот так способны
Все терпеть ради детей!

Да Облегчит вам Всевышний!
Да Воздаст Он вам сполна!
В Судный День пусть будет ваша
Чаша добрых дел полна!

Мне с детьми совсем не просто,
Тяжело без сна мне жить.
В один день слились все ночи.
Дайте мне в стихах поныть.

Для детей нужно здоровье.
У меня же его ноль.
Я стараюсь на пределе.
Улыбаюсь через боль.

Пусть простят меня дочурки,
Когда вырастут, Даст Бог.
Что порою я не в духе-
Кортизольчик мой иссох.

Мне сегодня было плохо.
Не спала почти всю ночь.
Раньше не было проблемой,
Но а нынче мне невмочь.

Деток вовремя рожайте!
И здоровье берегите!
Нет важнее для ребёнка
Чем здоровенький родитель.