Хорошо всё начиналось...

Сергей Писаревский-Арзамасский
В жаркий полдень, в конце мая,
Среди трав и пенья птиц
Шёл мальчишка, напевая
О сраженьях у границ.

На ложечке у мосточка
Решил чуть позагорать,
Щекотливым ветерочком
Свои мысли обдавать.

Сквозь траву, как сыч моргая,
Видит фею у моста —
Сверстница, краса такая,
Как киношная мечта.

Паренёк наш (звали Петя)
Прыг на ноги, грудь напряг.
Геркулес, силач на свете,
Бултых в воду среди крякв.

Освежённый, охлаждённый
Вынырнул среди прУда,
Нежным взглядом награждённый
Стал нырять туда-сюда...

Выходил, стуча зубами,
Помня мамочки совет:
«Заболеешь — твой экзамен
Обесценится в момент!»

Торопливо одевался,
Не прошло и пять минут:
Мост пустынным оказался;
Воробьи скакали тут...

Где кого искать не зная,
Тронувшись в обратный путь,
Себя мыслями терзая,
Петя впал в большую грусть.

Но зато в ушах звенела,
Рисовала дивный кадр
Песня с искренним припевом —
Музы щедрый, светлый дар.
       
В понедельник, в старшем классе,
Только начался урок,
Вошла завуч: «Здрасьте.»
«Здрасьте. Вот со мною новичок...»

Тресни небо жутким громом —
Пётр не так был удивлён...
Класс качнулся вместе с полом...
Там ОНА! В кого влюблён!
   
Дни прошли, как пьес премьера...
Дружба виделась уже...
Что-то поднял из портфеля...
Стих прочёл из Беранже...
 
Имя было феи — Майя...
Вызвал интерес юнец...
Плещут чувства в блеске мая,
С соловьями под конец.

В Петре что-то повернулось,
Будто песня вела в путь;
Душа в счастье окунулась,
Показала жизни суть.

И Маюша на крылечке,
После школы закусив,
Плела волосы в колечки,
В уме слышала мотив

Про речушку- быстротечку,
Про Москву и край Земли,
О движениях сердечных
И владычестве любви...
   
Юность, всех преград не зная,
В высь и в ширь манит, плывёт,
Как над прозою порхая,
Всех поэзия зовёт.

Приготовьтесь: так бывает;
Что-то двинется не так;
И великому мешает
Неприметливый пустяк.
            
Возле петиного дома
Майя за покупкой шла,
Уловила глас знакомый,
(весть от дьявола пришла).

Петя с бабушкой «общался»;
По какой-то ерунде...
Он так грубо раскричался:
«Корвалол налей себе!!!».
            
Не укроешь в мешке шило.
И мудрец не утаит...
Зло, чем раньше станет былью,
Тем бед меньше натворит.

Как закончить? Предлагаю
Каждому себе решить.
Вариантов масса... Знаю,
Видел как играла жизнь.

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;