Звонок из прошлого

Ольга Рассветова 2
 

Горят, как воинское знамя
румянцем алым щёки, нос,
а в сердце полыхает пламя,
и нипочём ему мороз.

Оно всегда там тихо тлело,
хоть дождик лил, летел снежок,
чужой судьбой переболело,
и вдруг нежданно: твой звонок.

И пробежал мороз по коже,
откуда-то из темноты.
незримо, делаясь моложе,
ответила: а, это ты?

Знать, отучала я напрасно 
себя от всяческих надежд,
от голоса с растяжкой гласных,
как от божественных одежд.

Что говорил ты мне? Не знаю –
звучала музыка внутри.
Молила лишь, бредя по раю,
Ну, говори же, говори!

И забурлили, словно Волга,
былые чувства звоном струй,
и на губах дымился долго
твой виртуальный поцелуй…