Мы - славяне

Валерий Зоевич
   Вы, все, стремящиеся
Всё захватить и подчинить,
Превратить людей в массу,
Поклоняющуюся вам и,
По первому вашему жесту,
Рукоплещущую.
   Не дождётесь с нашей стороны
Ни того и ни другого.
МЫ - СЛАВЯНЕ,
СКИФЫ МЫ И САРМАТЫ,
Более того - ГИПЕРБОРЕЙЦЫ.
   Вам по буквам расшифровать?
Хватит и по слогам:
ГИПЕР - начальная часть сложных слов
Греческого происхождения,
Имеющая значение:
Превышающий норму или меру,
Сверхактивность,
Находящийся наверху.
   БОРЕЯ -
Государство, а борейцы (борусы) -
Народ,
Породивший народы
Всего Евразийского континента
(посмотрите историю).
   Вам ли тягаться с нами,
Своими предками,
Породивших вас,
Чуть ли не родителями.
   Да все боги вас засмеют,
Вначале, а потом и проклянут
И поддержат нас, не вас.
   Вы - производное,
То, что создано
На основе чего-то,
Уже существующего
Или существовавшего.
   Вы проиграли уже изначально,
Только подумав о том,
Чтобы главенствовать.
Мы врага встречаем просто:
Били, бьем и будем бить,
И это не просто слова из песни,
Это - наш девиз,
Подтверждаемый
На протяжении многих веков.
   Захотим - и приколотим щит свой,
Как это сделал вещий Олег,
Прибив щит к вратам Царьграда,
На - куда хотите -
На любом из федеральных зданий:
Мне больше нравится 
На Белый дом (the White House),
Адрес нам известен. 
   И ещё,
Последний гвоздь в вашу крышку гроба:
ОН, всепрощающий, до поры-до времени,
Списки уже составил
И смотрит за вашими
Телодвижениями:
   ОН всех отправляет потом,
Когда они надоедают ему, туда,
Куда уже отправил он
Любимца своего, Самаэля,
Сына утренней зари,
Или, Люцифера -
Как вам удобнее -
В преисподню, в ад:
Та же участь ждёт и вас.
   Пока, если не передумаете,
Лучше - прощай, США,
Со своими замашками,
А ещё лучше - здравствуй,
Обновлённая:
   Руку вам протянуть готов хоть сейчас,
Обновлённой, отказавшейся
От имперских замашек
Для мужского рукопожатия.

ноябрь 2023