На скалах расцветают травы

Татьяна Воронцова
Покинуть Родину - предательство!
Оставив мать свою - вдвойне.
Бессмысленны все обстоятельства:
Зачем или по чьей вине.

Как по стеклу гвоздём стенания
Тех, кто бежит, бросая кров,
Не от войны и от страдания -
От материнских глаз и слов.

Мне не понять тех, кто скитается
И не найдёт душе приют -
Они же даже улыбаются
На фото, что порой пришлют.

Чего не дал им Бог? Сердечности?!
Любви к родным или ума?!
Иль мутит разум обеспеченность
И вечный страх коснуться дна?!

Предательство - удел лишь слабых,
В ком нет жемчужины души...
На скалах расцветают травы,
Что на родной земле взошли!

08.12.2023