будни Сергея Владимировича. Часть 9

Екатерина Чебаева
На все руки мастер.

Не могу сидеть на месте. Мне нужно постоянно что-то делать. Помогать родителям по дому. Вносить свою лепту в быт так сказать.
Моя мама почему-то говорит, что у меня шило в одном месте. Как не искал я это место с шилом, не смог найти. Да и ладно. Мне все равно больше нравится, когда родители называют меня помощником и мастером на все руки.
Мама разрывалась между мной и ужином. Папа должен был вот-вот вот приехать с работы, а ужин еще не готов. " Кто если не я? "- подумал и позвал маму.
 Вместе мы продолжили готовить ужин. Мама резала огурцы. Нож мне конечно не дала, но я помогал как мог. Подсказывал оригинальные способы нарезки. Напомнил про соль, а то мало ли забудет. Родительница ворчала, что ей необходима еще как минимум одна рука, потому, что левой она держит меня, а правой кромсает овощи. Зачем ей еще одна рука, ведь есть я?
 В общем к 18 часам мы справились. Вдвоем все-таки быстрее.
 Папа похвалил, сказал, что я молодец, салат очень вкусный. Я ответил, что могу и завтрак ему приготовить. И обед... Мама пригрозила, что отправит меня к папе на работу помогать.
Пока родители обсуждали кому моя помощь больше пригодится я решил заняться делом. Цветы прополоть.
Цветов не оказалось на месте! Хитрая мама переставила их. Она сказала, что ежедневная прополка им не нужна, уже одни стебли остались без листьев. Ничего она не понимает! Я формирую растения, слежу, что бы ни один лист в сторону не отрос.
Да и вообще столько дел, а они едят, разговоры разговаривают! Никакого терпения у меня нет на этих родителей! Вот мама выпила кофе и чашку на столе оставила, я ей тонко намекнул, что бы в раковину унесла. Так нет, отодвинула от меня подальше и не замечает эту самую пустую и не мытую чашку.
У мамы зазвонил телефон. Вручив меня папе она удалилась в комнату. Болтает там с подружкой, а посуда на столе.
. Я смел лишнюю посуду, ну до чего дотянулся. Ну вот уже порядок, уже помог. Выправил шторы, все таки выполол один цветок на подоконнике. Устал. Вот кто, если не я?
***   ***   ***   ***
Усы.

Я взрослый и брутальный, но вот не хватает какой - то изюминки в образе.
Выплюнув пустышку я пополз к цели. Цель была совсем рядом. Валина косметичка.
Сестра красилась не замечая ничего вокруг, поэтому моя выползка увенчалась успехом. Стащив ее тени я принялся преображаться.
Мама результат оценила, сказала, хорошо, что папа не видит. И лишила меня усов... Завела песню про аллергию. Пополз я за маркерами, Ваську от них два дня отмывали.
Декабрь 2023
Картинка из интернета