Ранний снег

Сергей Осень Иванов
Метель по зимнему метёт
И завывает вьюга,
Сковало лужи в хрупкий лёд
И прёт мороз, наглюга,
Не дожидаясь декабря,
Своей поры законной,
Морозит землю почём зря
И сыпет снега тонны.
Белым бело уже вокруг
И тяжело проехать,
Но детворе снег лучший друг
И для игры потеха.
Гоняют дети на санях,
А кто-то бабу лепит...
От предстоящих вскоре днях
Я погрузился в трепет
Предновогодней суеты
И Рождества Христова,
Волшебно снежной красоты
Небесного покрова.
Упал нежданно снегопад;
Так в Ноябре бывает,
Не к месту будто, невпопад,
И так же, вдруг, растает...