И это пройдёт

Галина Вильховик
http://stihi.ru/2016/05/31/1135
Спасибо за вдохновение.


И это пройдёт… знал поэт и мечтатель,
Великий правитель и дам почитатель.
То розы дарил, то кололся шипами,
Обманывал сам и обманут был нами.

Не сразу становишься зрелым и мудрым,
И многое кажется просто абсурдным.
Гордыня под локоть взяла и ведёт,
Осечка - как выстрел, но это не в счёт!

Святые в любви - мы равны перед богом,
Но ревность шипами украсит дорогу,
Забыто всё то, что есть лучшее в нас,
Мы громы и молнии мечем подчас!

И это пройдёт... Золотые страницы
История вяжет, легки её спицы,
Но сколько бы ни было бед и забот,
Когда-нибудь всё непременно пройдёт!

Пройдёт непременно, привыкли к потере,
Но сердце болит от недели к неделе.
Мы стали умнее, в душе гололёд,
Так хочется верить...и это пройдёт!

А годы летят, словно с веток синицы,
Мы тихо листаем надежды страницы.
Однажды старушка с клюкою придёт
И тут уж не скажешь: и это пройдёт…

****

Так хочется вспомнить, как было в начале,
Чтоб больше ценили мы сущность печали!
Когда потеряв Суламифь Соломон,-
«И это пройдёт»,- повторял через стон.