Двояко

Сергей Хорт
Зачем мне Душу
воспевать, 
тела презрев
чего бы ради?!
Высокопарно восхвалять
то, что не видел
даже  глядя -
во все глаза,
во все очки, раскрыв
зрачки неимоверно
не видел Душу,    
видит Бог, а бают:
Хороша безмерно !

Так почему - то
повелось средь,
слог слагающих
в узоры  -
Писать за тело
«в горле кость»
Писать за Душу,
«кость из горла»

Но,не увы,
не  быть тому!
Мне женских тел,
краса прельщает и,
будоражит наготой …
Прилив такой,
Душа ли знает ?!

Отнюдь не низменны
мечты 
и похоть, не одно
с желаньем
Слова друг с другом
не  «на ты» …
Как слово - 
«казнь» и  «наказанье»

И если  в землю
не врасти и в небесах
не заблудиться
то,  в Рим
Вас  приведут пути!
Сколь не летай,
всё ж сядет птица

Как Душу ты не опиши
Как въявь !
Как чёрное на белом!
Как не старайся
ни Души
не встретишь ты,
не встретив тела