Про любовь...

Никоненко Сергей Григорьевич
Что есть любовь?-Смятение души,
Каприз взрывных, испорченных ферментов,
Иль отражение первозданной чистоты,
Барьер для раздирающих сомнений!

Что есть любовь? Как мне ее понять,
Когда она хватает без разбора,
Как мне шагнув,не потерять,
То ценное,кружащего узора!

Иль это просто выдумки поэтов,
Мечтания несбывшейся мечты,
Иль давность не сулящая ответов,
Иль то, что избегаешь ты!

Что есть любовь,и как ее увидеть,
Не пропустить, и не умчатся прочь,
И жесткостью своею не обидеть,
Не погрузиться во мрачнеющею ночь!

Что есть любовь, когда сквозное время,
Суровостью и дикостью своей,
Срывает и бросает себя оземь,
Той нежности, что зародилась в ней!

Что есть любовь, никто мне не ответит,
У каждого она всегда своя,
По давней, исчезающей примете,
Она сугубо личная одна!