Если вдруг

Вячеслав Полещиков
Мчатся красные машины,
Вой сирены в свете фар –
Это смелая дружина
Срочно едет на пожар!

Развернутся быстро, ловко
И в работу с головой;
У спасателей – сноровка,
Сбить огонь им не впервой.

Если вдруг беда случится:
Дом внезапно загорится,
Степь сухая, вспыхнет лес –
Нужно в службу обратиться.
Нам поможет МЧС!

                03.12.2023 г., г. Орск