Трагедия...

Сергей Кутявин
Две половинки в мире не могли найти друг друга,
Ходили рядом, но так и не скрестили свои взгляды,
Он с нелюбимой проживал, она у нелюбимого супруга...
И у обоих на душе всегда печаль, дожди и снегопады.

Всю жизнь они прожили рядом, на улицах соседних,
В один и тот же за покупками ходили гастроном,
И в юности мечтали друг о друге в снах весенних,
И в летнюю грозу их волновал один и тот же гром.

С кровати, по ночам к окну срывались, будто голос звал,
Но за стеклом звучали песни мартовских котов,
Под одеялом, вновь спускались в безысходности подвал
И каждый был, чтоб встретиться, на многое готов...

И каждый чувствовал друг друга: где-то рядом, близко...
Но годы шли... В семье у каждого был абсолютный крах,
Спились, в овраги безнадёжности скатившись низко,
И безразличье к жизни поселилось в их пустых глазах...

В клоаке городской окраины, однажды, в подвальном кабаке,
Они случайно, вдруг, скрестили затуманенные пивом взгляды,
И у обоих, до побеления, костяшки пальцев сжались в кулаке...
Ведь иногда судьба с иронией, подбрасывает запоздалые награды.

Они обнялись, из "шалмана" вышли на ночной мороз,
Как будто отряхнули с разума оковы злого колдовства,
Поняв, что это не простое наваждение, не сказка, всё всерьёз,
Зашелестела на деревьях, в январе, зелёная листва...

P.S.
Судмедэксперт, не улыбнувшись как обычно, грустно произнёс:
Да, люди умирают от тоски, предательства, душевного ненастья,
Эпикриз этой пары невозможно написать без горьких слёз -
У них разрыв сердец, от неожиданно нахлынувшего счастья...

                Earth 12/23