История Дуэта или зачем мне нужен Игорёк

Ольга Варламова71
«Зачем тебе он нужен , тот парень Игорёк? » -
Твердили мне подружки , им было невдомёк.
«Оставь его , не стоит, писать ему стихи,
Тебя он не достоин, ты от него беги»!

Я слушала подружек , и пробегала мысль:
«Зачем мне Игорь нужен , какой заложен смысл»?
Я начинала  злиться , на мысли в голове,
Стихи,  однако , лились , писались в тишине .

Кипел мой светлый разум , в разладе был с душой,
А  мы дружить старались, с тем  Игорем , порой.
Не получилось дружбы , виной тому стихи,
Что оказались грубы , хоть слогом , и легки!

Сарказма  было много , он думать заставлял,
Для Игоря , то сложно , он о Любви мечтал!
Тогда , рождался новый , от сердца , жаркий стих,
В нём , началась основа , Любви , что для двоих.

Горели в ней , пылали , мечтали , но потом,
В эмоциях сгорали, - все чувства за бортом.
В тиши сидели долго , и разум говорил:
«Забудь его надолго , он это заслужил!»

Но сердце неустанно стучало и жило ,
Как будто оно знало , что всё предрешено.
Что  будет эта встреча во благо , для двоих,
И станет тёплым вечер , родится новый стих.

Дуэт возникнет сложный, в нём ощутим восторг,
Ни с кем другим , не схожий , но есть в дуэте толк:
Он вдохновил обоих , в нём радость ожила,
Собой красив , похоже , что это не игра!
_________________________________________
08.12.2023 г. «ОлВа»