Декабрьские контрасты

Окулова Нина
Восток и запад пламенеют,
А между ними солнца нет...
Чем ночь декабрьская длиннее,
Тем нам дороже солнца свет...

Острей природные контрасты:
Мороз становится сильней.
В печали долгой ярче радость
И лица близких нам родней...

Нужнее ласковое слово
Среди досужей болтовни.
Тепло и свет - любви основа.
Свечой сгоревшей шают дни...

Пусть ночь полярная тревожит,
Но если помыслы чисты,
То ясный свет пролиться сможет
В предновогодние мечты.