Ментальный вирус. Двустишия 10

Сергей Григорьевич Марушко
*Он бросил грызть гранит науки
узнав, что горе – от ума.

*Ментальный вирус угрожает
всем, кто обманываться рад.

*Как много в звуке "иероглиф"
надежд, сомнений и тревог...

*Как ни крути, а жизнь – в полоску,
её по лоску не поймёшь.

*Бездельник честен поневоле,
рабу труда – двойной контроль.

*Над Белым домом престарелых
пригрелась чёрная дыра.

*Мы ложных ценностей гурманы –
лапши наушной знатоки.

*Косой забыл на именинах,
что волк и в день рожденья – волк...

*Когда Иван Фому метелил,
снег, третий лишний, не встревал.

Трудом он честно заработал
друзей, должок и геморрой.

        08.12.2023г.