Не взяли

Василий Неголубев
Меня не взяли в Антологию:
Не соответствую стандартам.
Ну, не достаточно убогий,
Чтобы померяться талантом.

Я видел и читал избранников,
Кто в кассу внёс всего достаточно.
Не соответствую. В предбаннике.
Брюхата мной страна внематочно.

Не оттого ли так ублюдочно
Меня пасут её радетели,
Что всесезонно, круглосуточно
Руси диагноз: лжебеременность.

Кошмарят родину наездами
Микробы, графоманы, сплетники.
И как итог – в томах не бездари –
Отождествлённая посредственность.

Не оплачу и не заплачу я:
Как хорошо, что в Антологию
Я не попал как чиж проплаченный
От тех, кто делает убогими

Язык и нравы стран, где бесятся,
Жируя на людском бездействии,
Чинуши с пальчиками липкими.
С уёбками вам жить под липками.

Страсть имитирующих пестуя,
Вы липу втюхивали в логику.
Как хорошо, что среди бездари
Меня не будет в Антологии.