В горах я вышний свет узрел

Александр Виссарионов
В горах я вышний свет узрел
В долинах тёмная прохлада
А под землёй преддверье ада
Конец превратных земных дел

В полях холодных и пустых
Летают птицы без приюта
Замерзли воды, тепла нет
И воют ветры песнь простую

Зима пройдёт когда-нибудь
И отогреет солнце землю
Пред нами снова будет путь
Затерянный в дали весенней