Сирени Веточка

Бойко Валерий Петрович
 Мне зимой приснился куст сирени,
 Что стучится веточкой в окно
 Я такой сирени словно в мае
 Не видал красивой уж давно.

 С юных лет сирень я обожаю
 Я сирень и девушкам дарил,
 Аромата лучшего не знаю
 До сих пор его я не забыл.

 И я сирень на веточке
 Дарил когда то Светочке,
 И ходили с нею мы в кино
 Не она ль стучится мне в окно?

 Пролетели юные года...
 Не вернуть назад их никогда,
 Лишь сирень для Светочки
 Стучится в окно веточкой
 Вспоминая юности года.

 Ах девчонка Светочка, как сирени веточка
 С майских дней пришла зимой в мой сон,
 А вокруг лишь тишина, зиму видно из окна,
 Запевает вьюга в унисон.

 Ушла с годами Светочка, а с ней сирени веточка
 Далёко  так, что просто не видать -
 Но сквозь ушедшие года, что не вернутся никогда
 Я буду её в жизни вспоминать.