Трагедия

Татьяна Лодейнопольская
Стучали копыта, гремела телега -
Ефим по утрам развозил молоко.
С лошадкой его, крупнозадой и пегой,
Был каждый ребёнок в округе знаком.
 
При встрече гривастая сытая лошадь
Приветливо ржала, махая хвостом.
И мир улыбался и день был погожим
Пока не ударила, словно хлыстом,
 
Ужасная новость:  Ефима скосило…
 - А лошадь то как же? Да сдали её…
И я, перед новостью этой бессильно
Металась в постели гриппозным огнём.
 
- Верните мне лошадь, гривастую лошадь,
Возьмите всех кукол и велосипед.
Я буду послушной, прилежной хорошей.
- Оттуда, увы, возвращения нет.
 
И часто мне снились до боли, до дрожи
Знакомые пятна на пегом носу:
Губами ко мне прикасается лошадь,
Которую сдали…
на колбасу.



2023г Конкурс Беспредел 7