Тихий час в детском саду

Нелли Леванова
Тихий час, лежим в кровати,
Почему-то не до сна,
Думаю... и это кстати,
Я такая не одна.

Не заснул ещё Серёжка,
Ноги ходят " ходуном",
Шепчет что-то там Антошка,
Мы не спим уже втроём.

Две подружки- говорушки
Притворились будто спят,
Ну, а сами, под подушкой,
Продолжают там играть.

Кто- то шмыгает так громко,
И мешает помечтать,
Ваня спрятался с головкой,
Тоже он не хочет спать.

Вон тихонечко болтают
Петя, с Машею сейчас.
И никто не засыпает,
Хоть у нас и тихий час.

Только бедный воспитатель
Так устала, хочет спать,
Если б было бы ей можно-
Быстро бы легла в кровать.

Глаз предательски закрылся,
Сон ее сейчас сморил,
Целый день с детьми трудилась,
Потеряла много сил.

Нам ее, конечно, жалко,
Пусть немного отдохнёт,
И вздремнет по- детски сладко,
День пройдет - домой пойдет.