Мороз сегодня...

Владислав Шапошников
Мороз сегодня утром за окном,
и утро за туманом серо-мглистое.
Дымы клубятся пышно над селом,
а всё вокруг ажурно-серебристое.

Чуть-чуть - и солнца луч озолотит
затылков сосен темечки иглистые.
Пока никто, похоже, не спешит
дышать морозной свежестью смолистою.