Пришла зима

Татьяна Дациванова
Пришла зима. И к нам уже приехал
В больших санях на тройке Дед Мороз.
Снегурочке любимой на потеху
Грозит любому отморозить нос. 

Зима засыпала своим пушистым снегом
Дороги и дома, лужайки и дворы.
Метелью пронеслась она над Финским брегом,
И белой скатертью покрыла все пруды.

Мальчишки на площадках бегают по снегу,
И в снег толкают тех, кто на ногах.
А кто-то прыгает в большой сугроб с разбегу,
И демонстрируют и ловкость, и размах.

Мороз и солнце.  Снег искрится  белый.
Деревья на аллеях в тонких кружевах,
И гладь прудов на солнце заблестела,
И можно покататься на коньках.



07.12.2023