Карта мира. Лисы и противник15

Лейба Тигров
ДЕСЕРТ ДЛЯ ЛИСЫ


Понятно что Ватинэль неоднократно бывал в путешествиях и примерно знал что необходимо для комфортного вояжа с того в доме началась тихая суета:слуги паковали тюки чистили его доспехи и точили оружие а на конюшне готовили лошадей,как любой вельможа Ват не собирался в пути делать грязную работу с того решил прихватить с собой множество прислуги и охраны.золото и драгоценности про запас а так же векселя в различные банки:людские орочьи и прочие,посуду ,походный шатер и множество мелочей.
За полтора часа все необходимое собрать не сложно если за вас это делает множество разных личностей но лорд все-таки злился на лису которая не могла отложить выступление хотя бы на день,такая спешка серьезному эльфу не приличествовала но увы,жующая Сели была принципиальна:
-Мало времени???Мы и так опоздали.
-В смысле?
-С момента похищения идут третьи сутки и где теперь принцесса сложно угадать.
-То есть мне нужно было вас вызывать сразу не разобравшись со слухами?
-На ваше усмотрение,и вы не могли бы заняться чем-нибудь полезным и не мешать приличной барышне кушать десерт?

Лисы и прием пищи это нечто,уж что они ценят и любят так это хорошо покушать,а так как разные гости нередки в Хрустальном Холме и так же в доме Ватинэля то и припрятанное для них мясо нашлось и лисичка не чувствовала себя дискомфортно понравившись главному повару отменным аппетитом и несколькими вполне профессиональными советами.
-И дорогой милорд не рекомендую вам брать более пары лакеев-большой отряд слишком заметен.
-Но так же и менее уязвим.
-Это не просьба,это подрыв нашей маскировки,так я сойду за вашу любовницу:романтическая пара путешествует налегке а большой обоз может вызвать ненужные подозрения.
-А меня сначала могли спросить уважаемая Серебряная Лиса чего я желаю?
-Могу не брать вас с собой,езжайте один,-и продолжила вдумчиво вкушать пирожные.

Эльф помянул в суе запретное темное божество что у них приравнивалось к низкопробному сквернословию и бросился вон из трапезной,рыжуха во всем была права но не признавать же это?
Ведь мужское эго подобного обращения может и не вынести.
К назначенному времени пара будущих странников и двое слуг увязывали последние шнуровки,предстоял долгий путь.