Непроницаемая тьма. Ни фонаря и ни аптеки

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Непроницаемая тьма. Ни фонаря и ни аптеки,
Декабрь зовёт сойти с ума и тишина целует веки.
Ты неподвижен, ты устал, тебя ничто не удивляет,
Застывший подо льдом канал дышать воде не позволяет.
Нетвёрдый шаг, морозный хруст, не осязаема дорога,
Знакомый перекрёсток пуст, весь город, — словно храм без Бога.
Ты наг и слеп, как неофит, тебе и холодно и жарко
И ужас над землёй летит крылатым львом святого Марка.
Ты входишь в этот мрачный храм, хотя тебя никто не просит,
Ты словом оказался сам, которое не произносят,
Ты слышишь, как продрогший век огнём пытается разжиться...
На плечи узкие ложится непостижимо-белый снег.