Божий пшик

Айнара Куанова
Мы - важный Божий пшик
На фоне звёзд далёких, не потухших,
Мы - писк, мы - нервный тик,
А Он - лишь наблюдатель, "не уснувший".
В нас - ДНК Его и Искра,
Та божья, что заведомо сгорит,
Мы - капля всевозможных Истр,
А Он в минутах вечности молчит.
Мы - Божьи дураки и пленники
Среди туманностей созвездий и галактик,
Мы неудачных жребий лишь бездельники,
А Он - неведомый вселенский лик.

ноябрь 2023