День ангела

Марина Рябинкина
           Неопалимая купина все цветет,
           Плывут тысячелетья облаками,
           К Святой Екатерине люд идёт,
           И образ мученицы всегда с нами.

           Она в страданьях тяжких не сдалась,
          -Я не боюсь,-бросала вызов власти,
           Еду в тюрьму ей голубь приносил,
           Терпела мракобесия напасти.
          
           Ей было восемнадцать лет,
           Когда свершилась казнь над нею,
           Она спасла людей от бед,
           И нас любовью,счастьем греет.

           В День Ангела горит ее свеча,
           К защитнице идём с благоговеньем,
           Как-будто плачут все колокола,
           Молитвы вдаль несутся чистым пеньем.
                Декабрь 2023

Памяти Великомученицы Екатерины Александрийской