Снежная история

Зинаида Артемьева
По заснеженной дороге,
В снежной шубе,снежный дед
Шел со снежным он гостинцем
К снежной бабе на обед.

Подавала баба снежная
И сосульки и снежки,
Булочки, котлетки нежные,
И со снегом пирожки.

Хоть и оба были снежными,
Теплой была их беседа.
Отношения были нежными...
Все для снежного соседа!

На санях они решили
Покататься на снежной горке.
Вечером чай снежный пили,
Со снежинок шили шторки.

Снежный кот у ног мяучил,
Громко лаял снежный пёс.
В небесах снежные тучи,
Ветер северный принес.

И над этим снежным миром
Все звучал счастливый смех...
Лёгкий, белый, невесомый
Падал самый снежный снег.