Срок

Тамара Бабаева-Хромина
Заревел паровоз,
завизжали колёса.
Я достал  " Беломор " -
косячок закурил.
Ах, как много талантов
и идей " гениальных ",
в жизни этой шальной
я в себе погубил.
Поезд скорость набрал,
зазвенели стаканы,
и как будто Церковный
пошёл перезвон.
А в окне я увидел
кедры, сосны и ели,
да без края тайгу,
погружённую в сон.
Пролетели тысщЯми
в пути километры.
Вот встречают меня,
здесь снега по плечо.
Я впервые напился
из горла бутылки,
себе тихо сказав,
- Вот бы выпить ещё.
Здесь ночами трещат,
как кости сухие морозы,
а земля вся в осколках
разбившихся звёзд.
И кругом ходят зеки,
они тоже люди,
но у них на глазах
не увидете слёз.
Я достал  " Беломор "
вспомнил нашу Столицу,
мальчуганом себя,
как я рос без отца.
Потянулся к бутылке
уже по привычке ...
и вдруг понял, что здесь
срок " тянуть " до конца.

             2.12.23.